当前位置:首页 > 关于陶交会 > 核心优势

  “潮州国际陶瓷交易中心”位于潮州市火车站片区,隶属枫溪区管辖,众所周知枫溪区是潮州当地陶瓷产业最为集中的片区,商业发达、交通畅通无阻,凭借这样的地理交通优势,该项目站在产业的高度,不仅具备提供陶瓷企业展示与交易平台的能力,更会成为潮州当地一个强大的物流配送基地,成为“航母级”的陶瓷产品集散地。
  
  “潮州国际陶瓷交易中心”项目的建设,符合国家和省市有关促进现代服务业的商贸、物流业发展的政策;符合产业发展方向和要求;项目建设用地符合潮州市及枫溪区把该区域作为陶瓷产品的交易中心专业市场和公路、高速公路、火车站、潮汕机场及高铁潮汕站形成物流对该宗地的配套需求。
  
  “潮州国际陶瓷交易中心”项目的建设将推动市委、市政府倡导的先进制造业与现代商贸服务业“双轮驱动”,发展大商贸,建设大市场,搞活大流通,努力把潮州打造成为陶瓷产销并进、同时辐射周边的区域性商业服务业中心。潮州国际陶瓷交易中心项目建设具有发展现代服务业经济,配套省粤东经济工作会议和潮州自主创新综合配套改革试验区的建设,带动城市新型陶瓷工业经济发展;扩大地方社会就业等现实意义。
  
  “潮州国际陶瓷交易中心”项目在市场选址方面做了充分的考虑:针对部分城市重复建设造成经济回报严重下降状况,调查陶瓷产品产、供、销、市场交易环节,以及在交易过程中厂家所带来的诸多不便,结合项目的地块区位,在规划定位上侧重于陶瓷产品交易为主和给陶瓷原料及陶瓷配件做专业交易仓储配送服务。经贸区功能布置上做了周到安排;重视消防、安全、卫生等环节的设置,特别是投资公司来自于地方经济实体,对项目的市场运作和供地的整理具有优越的背景。
  
  政策优势,潮州国际陶瓷交易中心是广东省现代产业500强项目,是潮州市重点发展项目
  
  规模优势,“潮州国际陶瓷交易中心”将建成一个集商贸、展示、电子商务交流、研发设计功能为一体的陶瓷产业商贸区,有望发展成配套齐全、功能齐备、服务一流、管理规范的专业陶瓷交易市场。
  
  据业内人士分析,紧靠潮州火车站的潮州国际陶瓷交易中心,将成为潮州陶瓷商圈的又一“市场主角”。潮州陶瓷交易中心总建筑面积超过450亩,停车位近万个,配套住宅公寓、酒店及餐饮服务。潮州国际陶瓷交易中心将通过楼层的经营分区划分,建立一个覆盖酒店陶瓷、日用陶瓷、礼品陶瓷、工艺陶瓷、卫生陶瓷等诸多系列的综合性市场,以“一站式”的采购模式吸引买家。另外,国际陶瓷交易中心目前是潮州陶瓷市场群中物流条件最好的市场,可能成为市场群中最大的货物集散和物流中心。

友情链接:
中国潮州网 潮州电视台 潮州日报 潮州文物旅游网 潮州招聘网 亚商网 中陶网 陶瓷专业人才网