当前位置:首页 > 关于陶交会 > 公司概况

  由潮州市瓷都陶瓷中心市场有限公司投资兴建的“潮州国际陶瓷交易中心”项目,经市发展和改革局核准立项(潮发改贸[2010]55号),并成功入选广东省现代产业500强项目。该项目位于潮州市火车站区,总占地面积450亩,预计总投资额65亿元,项目建设分为四期:第一期是“国际陶瓷交易中心· 电商创业城”,第二期是“中国瓷都·会展中心· 中山广场· 会议中心”。
  
  第一期“国际陶瓷交易中心· 电商创业城”占地155亩,建设24幢六层综合楼,建筑面积33万平方米,配套2000个地下停车位。将建成一个集商贸、展示、电子商务交流、研发设计功能为一体的陶瓷产业商贸城,有望发展成配套齐全、功能齐备、服务一流、管理规范的专业陶瓷交易市场。可容纳企业的总部办公280家、700家交易摊位、520家研发中心。项目投资额10亿元,于2011年9月份动工,工程建设在2013年9月11日竣工交付使用,10月底开业。并已于2013年10月29日至11月2日成功举办中国瓷都首届潮州国际陶瓷交易会,于2014年4月21日至4月28日又成功举办中国瓷都第二届潮州国际陶瓷交易会。
  
  第二期“中国瓷都·会展中心· 中山广场· 会议中心”占地135亩,由国际会展中心、中山广场、会议中心三座8层的商业大楼连体而成,建筑面积约50万平方米。建立一个覆盖酒店陶瓷、日用陶瓷、礼品陶瓷、工艺陶瓷、卫生陶瓷等诸多系列的综合性市场,具备陶瓷交易、陶瓷展览、商务会所、快递物流及美食餐饮等功能,以“一站式”的采购模式吸引买家。项目预计投资15亿元,目前正在筹建中,已于2014年年底前完成地质钻探勘查和打桩阶段,预计2015年2月底开挖进入地面工程施工,计划2016年年底完工。
  
  “潮州国际陶瓷交易中心”项目的建设对促进潮州陶瓷产品的研发、制造、销售进一步发展,做到了综合的服务和优越配套;实现了在陶瓷行业激烈竞争的差异化发展。促进陶瓷行业的优化发展,减轻由于陶瓷产品处于商业区位配置高成本运作的压力;促进陶瓷交易中心的良性发展。宏观上对于潮州城市建设和陶瓷生产厂家需要起到促进作用,具有十分重要的现实意义和社会经济效益。

友情链接:
中国潮州网 潮州电视台 潮州日报 潮州文物旅游网 潮州招聘网 亚商网 中陶网 陶瓷专业人才网