当前位置:首页 > > 展会资讯 > 详细内容

第二届潮州国际陶交会落幕

发表日期:2014-04-30 13:56:07 | 点击数:3565 | 分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多

    历经8天展示和洽谈,第二届中国瓷都·潮州国际陶瓷交易会于4月28日下午降下帷幕。据统计,本届陶交会进馆人数累计超过20万人次,参展企业现场交易3025万元,签订经贸合作协议意向69项涉及金额42.5亿元,其中外商贸易成交及意向5100万美元。

     
      第一届陶交会的成功举办,让不少本土企业对参与第二届陶交会充满了热情,各家企业都拿出最新最具代表性的产品,展示潮州陶瓷产业风采。而外地企业同样将期待的目光投入陶交会。来自江西景德镇、福建德化、河北唐山、广东佛山等国内主要陶瓷产区不少企业和参展商也纷纷抢摊,在展位方案出台的第二天,原本预留给外地陶瓷企业的80个标准摊位就已经被预定一空,不少参展商更是表示,潮州陶交会已经成为他们心目中非到不可的国内陶瓷展会之一。

     
      本次盛会也成为中山潮州对口合作的一大重要舞台。潮州、中山两市经信部门创新两市产业对接方式,邀请了20家中山企业组团参展本届陶交会。其中小榄锁具、古巷灯饰、阜沙淋浴房等中山拳头产业的最新产品均与到会的客商见面。

     
      本届陶交会主要取得四个成效:一是宣传潮州,扩大潮州影响力。本届陶交会期间既办陶瓷交易会,又办广东工艺美术精品展,很好地展示了潮州作为“中国瓷都”和“中国工艺美术之都”的良好形象,对于进一步提升潮州知名度和影响力有着深远的意义。二是促进陶瓷产业发展。陶交会的成功举办成为潮州产品打开国内外市场的一扇重要窗口,有效地推动了潮州市场建设和陶瓷产业的发展。三是积累了办交易会的经验。这届陶交会以市场为主导地位,强化企业主体意识,由过去政府搭台、企业唱戏过渡到以企业为主体办会,政府以指导、扶持为主。四是为广大市民办了一件好事。陶交会期间,前来参观的市民络绎不绝,欣赏精品,品尝美食,陶交会成了不少市民近期出行必去之地。

 

友情链接:
中国潮州网 潮州电视台 潮州日报 潮州文物旅游网 潮州招聘网 亚商网 中陶网 陶瓷专业人才网