当前位置:首页 > > 展会资讯 > 详细内容

展示文化魅力献礼陶瓷盛会

发表日期:2014-04-25 15:16:02 | 点击数:2531 | 分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多

  本报讯(记者  袁晓金)与第二届陶交会同期同地举办的第二届广东(潮州)工艺美术精品展以其独特的魅力,向国内外客商展示潮州陶瓷文化以及传统工艺的深厚内涵。

  据市工艺美术协会会长谢金英介绍,为了最大限度地展示潮州工艺美术的风采,本届工艺美术精品展无论从展览面积,还是展品质量都比上一届展会有了很大的提升,展览面积从上届的500多平方米增加到现在的近1000平方米,全市的国家、省、市级工艺美术大师以及160名高级工艺师也几乎悉数参与到展览中,同时省内的牙雕、雨雕、插画等门类精品也将参与其间,作品总数达到600余件。

  “陶交会为我们提供了难得的作品展示和交流的平台,我们当然要拿出自己最好的作品来展示!”高级工艺美术师吴俊雄的话道出了我市工艺美术业者的共同心声,吴俊雄告诉记者,此次他就挑选了炫彩天目釉、窑变孔雀釉等几件作品参与展示。除了传统技术制作的各类精品外,记者在展厅还发现了不少采用新技巧的作品,由陈晖宇制作的瓷板雕刻作品《奔马》就巧妙利用陶瓷的薄与厚制造出隐形素雕透光效果。

  据了解,本届广东(潮州)工艺美术精品展还组织了精品奖评奖环节,比赛的金奖、银奖、精品奖等奖项由专家评审与网上投票共同评出,其中专家评审的分数的权重将占到总分的80%,网上投票时间截止到本月28日上午9时,市民们可登陆中国潮州网相关网页

( http://wscz.chaozhou.gov.cn/gymstp/gymstp.html)进行投票。

友情链接:
中国潮州网 潮州电视台 潮州日报 潮州文物旅游网 潮州招聘网 亚商网 中陶网 陶瓷专业人才网