当前位置:首页 > > 展会资讯 > 详细内容

陶交会品牌效应逐步凸现

发表日期:2014-04-24 14:00:47 | 点击数:2349 | 分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多

      首届中国瓷都·潮州国际陶瓷交易会的成功举办,让很多国内企业以及潮州本地企业都对陶交会这一品牌寄予更高的期望,不少企业和参展商都投入更大的精力参与到第二届陶交会的展销中,希望获得效益、口碑双丰收。

  “这是我第二次参加陶交会了。”来自河南的参展商张俊科对陶交会举办的效果竖起了大拇指。他告诉记者,去年报名参加首届陶交会,他也只是抱着试试看的心理,可是没想到当时带来的近三百件展品居然全部销售一空,这让他喜出望外。“国内陶瓷主产区的陶交会我基本都参加过,像潮州市政府这么重视支持陶交会的情况还真是比较少见。”张俊科说,政府的重视以及第一届展会的成功经历让他对于潮州市场更加充满了期待。此次他就带来了800多件作品参展,摊位面积也从第一届的18平方扩大到现在的超过100平方,“一个新兴展会能有这么好的效果真是不容易!我希望潮州陶交会能一届一届办下去,做大做强!”张俊科如是说。

  记者在采访中了解到,像张俊科这样的外地参展商并不在少数,对于参加本次陶交会,来自江西景德镇、福建德化、河北唐山、广东佛山等国内主要陶瓷产区企业和参展商都显示出了极大热情,不少从第一届陶交会上尝到甜头的企业更是一早就预订了第二届的摊位,同时还有更多企业在得知第一届陶交会的盛况后慕名而来,希望获得更多的商机。据市经信局工作人员介绍,原本预留给外地陶瓷企业的80个标准摊位,在方案出台第二天就已经招满,外地企业参展热情超出想像。

  在外地参展企业希望通过陶交会打开潮州市场的同时,我市本土企业同样也没有放过这家门口的难得商机,将陶交会作为内销市场的一个重要展会,纷纷推出最新研发的产品与客商见面。“现在公司对陶交会也是非常重视,尽管正值广交会期间,公司还是对销售人员进行了合理分配,做到陶交会与广交会兼顾,内销市场与外销市场并重。”据松发陶瓷公司的销售人员介绍,在开展的两天时间内,已经有不少国内外客商对展品表现出浓厚兴趣,并希望与公司进一步交流接洽。

友情链接:
中国潮州网 潮州电视台 潮州日报 潮州文物旅游网 潮州招聘网 亚商网 中陶网 陶瓷专业人才网