当前位置:首页 > > 展会资讯 > 详细内容

创意瓷器在第二届陶交会唱主角

发表日期:2014-04-24 10:56:24 | 点击数:1889 | 分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多
            名企、名瓷、名壶、名师、美食汇集,第二届陶交会为潮州市民和广大客商打造了一个陶瓷和工艺美术精品的嘉年华,大打“创新”牌,创意瓷器更成了绝对“主角”。

      精美绝伦陶瓷花瓶,中国水墨瓷板画,划不伤的玻璃瓷,高智能卫生洁具等等。新奇瓷器的扎堆亮相,让前来“淘宝”的国内外客商兴奋不已。他们纷纷表示看到本届陶交会的规模感觉很震撼,这地方生产瓷器的工厂这么多,手工艺如此精湛,做工更有视觉上的超越。此外,构思巧妙的潮州木雕,巧夺天工的潮绣、麦秆画、手拉壶等等,更体现了潮州的艺术水平,许多参观人员希望能有更多的时间把陶交会好好逛个遍。

      据介绍,本届陶交会总面积5万平方米,展会面积8千平方米,主展区设标准展位207个,共分设十大功能展区。近300家陶瓷企业、上万个陶瓷新品同台争辉,中山灯具、家居商家首次应邀参展。

      一位中山客商表示,因为现在中山对口潮州,古镇又对口枫溪区,做灯饰的主要看中市场这种需求,所以推出相应的产品,说是中山的产品,事实上也可以说是潮州的产品。他带过来的都是陶瓷台灯、吊灯、落地灯之类的产品,包括底座、弯臂都是陶瓷材质做成的,除了局部的灯头、电线是利用中山的优势,现在是两市的合作在他的产品上有一个体现出来。

       21日上午,第二届中国瓷都·潮州国际陶瓷交易会还举行了采购洽谈会。洽谈会上,8个国家的17个客商以及中山市7家客商与潮州市陶瓷企业共60家单位进行对接交流。本届陶交会利用商务部国际电子商务中心等网络平台开展全球性网上招商工作,目前已有美国、德国、西班牙、比利时、荷兰等国家的9个商会组织和一批客商接受邀请。

      另外,本届陶交会首次推出展会官方微信公众平台,利用这种新兴的电子商务模式,将线上、线下消费结合起来,举办潮州“乐淘陶”微购物节。21日上午,潮州“乐淘陶”微购物节、潮州美食飘香展会、美食周同时开幕。

      一直以来,潮州陶瓷享誉海内外,出口瓷器更是占据全国的半壁江山。潮州市副书记蔡泽辉认为,陶交会扩大了“中国瓷都”的影响力,再加一把劲,潮州有能力向“世界瓷都”迈进。对于陶交会,潮州陶瓷企业有更多的期盼,他们纷纷表示,希望能把陶交会一直延续下去,像广交会一样做到一百多届,一直延续下去,一年两届,这样对我们潮州企业来讲也是一个很好的带头作用。
友情链接:
中国潮州网 潮州电视台 潮州日报 潮州文物旅游网 潮州招聘网 亚商网 中陶网 陶瓷专业人才网